Política de Protección de Datos

La Diputación Provincial de Huesca informa a los usuarios sobre la política seguida en el tratamiento de los Datos de Carácter Personal:

El tratamiento de los datos de carácter personal recabados a través de los formularios puestos a su disposición en el sitio web, tienen como finalidad facilitar información de interés sobre la Diputación y la provincia de Huesca, y en particular sobre el fomento, apoyo y difusión de la creación artística y el pensamiento contemporáneo en torno a la imagen.

Los datos de carácter personal que nos facilite, serán tratados por la Diputación con las garantías que establece la normativa de protección de datos, y por ello queremos informarle de los siguientes aspectos:

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La Diputación Provincial de Huesca es la responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los distintos formularios puestos a su disposición en la página web. Los datos identificativos del Responsable y Delegado de Protección de datos son los siguientes:

Identidad: Diputación Provincial de Huesca
Dirección postal: C/ Porches de Galicia, No4, 22071, Huesca, España
Teléfono: 974294105
Delegado de Protección de Datos (DPD): dpd@dphuesca.es

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos solicitados, así como la documentación que pudiera ser aportada, serán tratados con la exclusiva finalidad para la cual hayan sido recabados, como ponerse en contacto con la Diputación, realizar una sugerencia etc.

Puede obtener información acerca de la finalidad de cada uno de los tratamientos, en cada una de las cláusulas incorporadas en las vías y/o medios a través de los cuales se recaben datos de carácter personal, así como en los diferentes apartados incorporados en la presente política.

 

LICITUD

Puede obtener información específica acerca de la licitud del tratamiento, en cada una de las cláusulas incorporadas en las vías y/o medios a través de los cuales se recaben datos de carácter personal, así como en los diferentes apartados incorporados en la presente política.

 

DESTINATARIOS

Los datos serán tratados de manera confidencial y no serán cedidos a otras entidades, salvo que se cumplan las exigencias establecidas en la legislación vigente de protección de datos.

Los datos personales recabados en la web pueden tener accesos por parte de prestadores de servicios relacionados con las tecnologías de la información que dan servicios de soporte, mantenimiento y almacenamiento al sitio web.

En el caso de que fuese necesario ceder sus datos, se le informará de ello en cada uno de los textos legales que hayamos puesto a su disposición en las diferentes vías de recogida de datos personales. Las comunicaciones de datos se realizarán siempre de conformidad con las garantías que exige la normativa.

 

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

La información recopilada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos y se almacenarán mientras la Diputación Provincial de Huesca pueda tener responsabilidades derivadas de su tratamiento.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La Diputación Provincial de Huesca ha adoptado y/o adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo exigidos legalmente, conforme a lo dispuesto en el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Las medidas de seguridad implantadas, corresponden a las aplicadas de acuerdo al Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica.

 

CONSENTIMIENTO

Puede retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, dirigiéndose a la Diputación Provincial de Huesca, en la dirección indicada en el apartado “Responsable de Tratamiento”.

Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.

 

DERECHOS  

Las personas interesadas tienen derecho al ejercicio de los siguientes derechos:

  • Obtener confirmación sobre si la Diputación Provincial de Huesca está tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.

Solicitar en determinadas circunstancias:

  • La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por la Diputación para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la Diputación dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • El derecho a portabilidad, en caso de que se reúnan los requisitos exigidos para el ejercicio de este derecho.

Los derechos podrán ejercitarse ante la Diputación Provincial de Huesca C/ Porches de Galicia, No4, 22071, Huesca, España indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos o a través de la Sede Electrónica.

 

DERECHO A PRESENTAR UNA RECLAMACIÓN

Podrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.

 

RECOGIDA DE DATOS DE MENORES

La Diputación Provincial de Huesca no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 14 y los 18 años, la Diputación Provincial de Huesca en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.

 

IMÁGENES PRESENTES EN EL SITIO WEB

La Diputación Provincial de Huesca, a través del sitio web, apoya y difunde la creación artística y el pensamiento contemporáneo en torno a la imagen, mediante la publicación de imágenes e información facilitada por los participantes.

En algunas ocasiones, en las fotografías facilitadas pueden visualizarse imágenes de personas identificadas o identificables.

En caso de que el usuario se reconozca en alguna de estas fotografías y no desee aparecer en las mismas, rogamos nos lo comunique a través de la dirección de correo dpd@dphuesca.es; adjuntando copia de documento acreditativo de su identidad, y referenciando el apartado del sitio web en el que se encuentra la imagen o vídeo en el que aparece. En el caso de menores de 14 años, la solicitud debe realizarla padre, madre o tutor legal del menor.

En aquellos supuestos en los que los participantes aporten imágenes en las que puedan aparecer personas identificadas y/o identificables, el usuario deberá haber obtenido previamente la autorización para facilitar las imágenes de conformidad con las condiciones del presente proyecto, ser el titular del derecho de imagen o bien ostentar la patrita potestad y/o tutela del menos/es cuyas imágenes se aportan.

 

PARTICIPA

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, la Diputación Provincial de Huesca como Responsable de Tratamiento le informa, que los datos de carácter personal recabados a través del presente formulario serán tratados con la finalidad de utilizar las imágenes facilitadas, para la promoción y desarrollo del proyecto Álbum de Huesca en el marco del programa Visiona de la Diputación Provincial de Huesca.

La legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Diputación Provincial de Huesca, para el fomento de la participación ciudadana de acuerdo con la Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las bases de régimen local, así como en el artículo 6.1 a: Consentimiento del afectado.

Los datos que estamos tratando son los siguientes;

Las imágenes y comentarios difundidos a través del Álbum de Huesca, ser mantendrán publicados hasta que nos envíe una solicitud de eliminación. Sin perjuicio de que la Diputación como Responsable de Tratamiento, se reserve el derecho a eliminar previamente aquellos comentarios que considere oportunos.

Una vez tramitada su solicitud, mantendremos los datos durante el tiempo en que la Diputación pueda tener responsabilidades derivadas de su tratamiento, como la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, sobre protección civil del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen y otra normativa que sea de aplicación.

Asimismo, se estará a los plazos de archivo temporal documental de acuerdo a los criterios de conservación, en cumplimiento de la Ley 6/1986, de 28 de noviembre, de Archivos de Aragón.

Datos de contacto

Correo electrónico; Dirección;

Datos de identificación

Nombre y apellidos; DNI

Otros

Fecha de nacimiento; los datos derivados del mensaje enviado por el usuario

Los datos serán tratados de manera confidencial y sólo serán cedidos a otras entidades para la correcta coordinación y desarrollo de las acciones enmarcadas en el proyecto siempre y cuando se cumplan las exigencias establecidas en la legislación vigente de Protección de Datos.

No están previstas transferencias internacionales de datos.

Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten, ante la Diputación Provincial de Huesca, C/ Porches de Galicia, No4, 22071, Huesca indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos o a través de la Sede Electrónica.

Información adicional: Para más información acerca del tratamiento de sus datos puede enviar un correo al Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección dpd@dphuesca.es

 

FORMULARIO DE CONTACTO

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, la Diputación Provincial de Huesca como Responsable de Tratamiento le informa, que los datos de carácter personal recabados a través del presente formulario serán tratados con la finalidad de tramitar su consulta y/o solicitud de contacto.

La legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el ejercicio de poderes públicos conferidos a la Diputación Provincial de Huesca, para fomento de la participación ciudadana de acuerdo con los artículos 69 y siguientes de la Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las bases de régimen local.

Los datos que estamos tratando son los siguientes

Los datos de carácter personal facilitados serán conservados y utilizados durante el periodo de tramitación de su solicitud.

Asimismo, se estará a los plazos de archivo temporal documental de acuerdo a los criterios de conservación, en cumplimiento de la Ley 6/1986, de 28 de noviembre, de Archivos de Aragón. En todo caso, se conservarán durante un plazo de 4 años de conformidad con el artículo 125 de la Ley 39/2015 de procedimiento administrativo común.

Los datos serán tratados de manera confidencial y sólo serán cedidos a otras entidades para la correcta coordinación y desarrollo de las acciones enmarcadas en el proyecto siempre y cuando se cumplan las exigencias establecidas en la legislación vigente de Protección de Datos.

No están previstas transferencias internacionales de datos.

Datos de contacto

Correo electrónico

Datos de identificación

Nombre

Otros

Los datos derivados del mensaje enviado por el usuario

Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten, ante la Diputación Provincial de Huesca, C/ Porches de Galicia, No4, 22071, Huesca indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos o a través de la Sede Electrónica.

Información adicional: Para más información acerca del tratamiento de sus datos puede enviar un correo al Delegado de Protección de Datos en la siguiente dirección dpd@dphuesca.es

 

© Diputación Provincial de Huesca

error: Este contenido está protegido.